Wok de Alcachofas y tres pimientos


INGREDIENTES

Alcachofas troceadas
Pimiento rojo
Pimiento Verde
Pimiento Amarillo

Aceite y Sal

Vinagreta de módena (Vinagre de modena, mostaza, aceite y sal)


Preparación de esta rápida receta:

- Para esta receta he utilizado alcachofas ya troceadas y congeladas. Aunque también se puede hacer on alcachofas frescas: Limpiamos las alcachofas, eliminando las hojas duras hasta llegar casi al corazón. Cortamos las alcachofas a trozos. Calentamos el wok con algo de aceite. Echamos las alcachofas y las salteamos unos 10 o 15 minutos al wok.

- Mientras se van haciendo las alcachofas, cortamos los 3 pimientos: rojo, verde y amarillo, en láminas de entre medio y un centímetro de grosor. Los echamos al fuego cuando la alcachofa empieza a estar en su punto, ya que el pimiento es mucho más rápido de cocer al wok. Echamos sal al gusto y cocemos a fuego medio unos 5 o 10 minutos más.

- Retiramos la mezcla de verduras del wok, echamos la vinagreta y a disfrutar de este plato sencillo y muy fácil. Si tenemos algunas semillas de sésamo o de lino, le dan un toque apetitoso a este wok tan fácil.

para preparar la vinagreta de módena: la base de la vinagreta será de 1/3 de vinagre de  módena y 2/3 de aceite de oliva. Primero mezclamos el vinagre con un poco de mostaza buena y sal, cuando este mezclado echamos el aceite y batimos con un tenedor para que entre aire y emulsione.

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