Wok de verduras y lechuga


INGREDIENTES PARA LA RECETA:

1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate

1 lechuga*

Aceite, sal y pimienta

Un poco de Sésamo




* La lechuga también es una "verdura". Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde. Sin embargo el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, tallos e inflorescencias. El vocablo verdura no es de carácter científico ni botánico, tratándose de una denominación popular con un significado que varía de una cultura a otra, pudiéndo en ocasiones ser sinónimo de hortalizas o equivalente a vegetales que no lleven el sabor dulce o ácido de las frutas (de allí que se hable de frutas y verduras).


PREPARACIÓN

- Llenamos la base del wok con aceite  y lo calentamos

- Vamos añadiendo las verduras al wok, primero la cebolla cortada a tiras, luego la zanahoria. A los 5 minutos según veamos que se van ablandando las verduras, echamos el calabacín, el pimiento rojos y el  pimiento verde.
- Luego echamos el tomate pelado y troceado y al final echamos la lechuga cortadita junto con la sal y algo de pimienta. Rematamos la receta con sésamo al gusto.

Para aliñar recomiendo un poco de salsa de soja preparada.

Esta receta de wok es rápida y fácil de preparar. Buen provecho.

Si os gusta el wok de verduras, prueba también las siguientes recetas para wok que también son muy sencillas:

Wok fácil de verduras y champiñones 

Wok de brocoli col lombarda y pimiento amarillo

Video wok de gambas y verduritas



Comentarios