INGREDIENTES PARA LA RECETA:
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 lechuga*
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 lechuga*
Aceite, sal y pimienta
Un poco de Sésamo
* La lechuga también es una "verdura". Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde. Sin embargo el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, tallos e inflorescencias. El vocablo verdura no es de carácter científico ni botánico, tratándose de una denominación popular con un significado que varía de una cultura a otra, pudiéndo en ocasiones ser sinónimo de hortalizas o equivalente a vegetales que no lleven el sabor dulce o ácido de las frutas (de allí que se hable de frutas y verduras).
PREPARACIÓN
- Llenamos la base del wok con aceite y lo calentamos
- Vamos añadiendo las verduras al wok, primero la cebolla cortada a tiras, luego la zanahoria. A los 5 minutos según veamos que se van ablandando las verduras, echamos el calabacín, el pimiento rojos y el pimiento verde.
- Luego echamos el tomate pelado y troceado y al final echamos la lechuga cortadita junto con la sal y algo de pimienta. Rematamos la receta con sésamo al gusto.
Para aliñar recomiendo un poco de salsa de soja preparada.
Esta receta de wok es rápida y fácil de preparar. Buen provecho.
Si os gusta el wok de verduras, prueba también las siguientes recetas para wok que también son muy sencillas:
Wok fácil de verduras y champiñones
Wok de brocoli col lombarda y pimiento amarillo
Video wok de gambas y verduritas
Un poco de Sésamo
* La lechuga también es una "verdura". Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde. Sin embargo el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, tallos e inflorescencias. El vocablo verdura no es de carácter científico ni botánico, tratándose de una denominación popular con un significado que varía de una cultura a otra, pudiéndo en ocasiones ser sinónimo de hortalizas o equivalente a vegetales que no lleven el sabor dulce o ácido de las frutas (de allí que se hable de frutas y verduras).
PREPARACIÓN
- Llenamos la base del wok con aceite y lo calentamos
- Vamos añadiendo las verduras al wok, primero la cebolla cortada a tiras, luego la zanahoria. A los 5 minutos según veamos que se van ablandando las verduras, echamos el calabacín, el pimiento rojos y el pimiento verde.
- Luego echamos el tomate pelado y troceado y al final echamos la lechuga cortadita junto con la sal y algo de pimienta. Rematamos la receta con sésamo al gusto.
Para aliñar recomiendo un poco de salsa de soja preparada.
Esta receta de wok es rápida y fácil de preparar. Buen provecho.
Si os gusta el wok de verduras, prueba también las siguientes recetas para wok que también son muy sencillas:
Wok fácil de verduras y champiñones
Wok de brocoli col lombarda y pimiento amarillo
Video wok de gambas y verduritas
Comentarios
Publicar un comentario
¿Te ha gustado esta receta wok? Deja tus comentarios, sugerencias, valoración o consejos. Muchas gracias.